text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Universidade do Algarve aproxima empreendedores

      
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A iniciativa, "Lunch & Learn - Vender como se não houvesse amanhã", surge como sequência natural do evento de networking realizado no passado mês setembro. O formato é muito simples, debater um tema de interesse para os empreendedores enquanto se “trinca” qualquer coisa num ambiente informal e descontraído.



Com o objetivo de debater problemas específicos que afetam as start-ups e proporcionar formação prática aos empreendedores apoiados pelo CRIA, esta atividade decorre no âmbito do projeto UALG BUSINESS LAB. Fomentar o networking, fortalecer as relações entre as empresas incubadas, estimular a partilha de know-how, evitar erros frequentes e promover uma cultura de colaboração são outros objetivos da iniciativa.



Nesta primeira sessão o foco centrou-se em vender, uma preocupação comum a todos empreendedores, porque sem vendas nenhuma empresa sobrevive. Para começar, os oradores convidados foram Jorge Luz, diretor-geral da ITELMATIS, Control Systems (Rede PME Inovação (COTEC), e Fábio Igor, diretor comercial da Brasfone Vodafone. Após as intervenções seguiu-se um animado e participado período para perguntas e respostas. Foram abordados temas como: vendas e desenvolvimento de negócios; abordagem e estratégia comercial; perfil e competências do comercial; equipa de vendas; proposta de valor; canais de venda e custo da venda e, também, de ferramentas úteis e boas práticas na área comercial.



A iniciativa é para repetir e já estão planeadas várias sessões para 2015, onde serão debatidos temas como oportunidades de financiamento (sistemas de incentivos 2014-2020), internacionalização, modelo de negócio e estratégia empresarial, colaboradores motivados (Gestão de RH), entre outros.


Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.