text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Especial

Ceia Universia de Natal

      

Neste relatório

Este ano a equipa Universia resolveu fazer um upgrade dos seus dotes culinários e ajudou a confeccionar o seu próprio manjar de acordo com as coordenadas do Chef Nuno Queiroz Ribeiro, byCozinhomania, em Campo de Ourique.


Segredos foram desvendados e alguns truques divulgados, provando que a cozinha italiana está mesmo ao alcance de todos nós. Uma massa fresca com pesto de manjericão caseiro, acompanhada de um molho de tomate cherry e vinagre balsâmico reduzido deu o mote para que toda a equipa aprendesse alguns truques para uma belissima pasta fresca.



Mãos na massa, juntámos os ingredientes até obtermos uma massa homogénea e consistente que deixámos a repousar enquanto aproveitávamos para avançar com o Rissoto de Champanhe e Vieiras, com aneto e parmesão.


Um dos truques muito úteis que aprendemos foi que, na falta de champanhe, podemos sempre optar pelo vinho branco, ou pelo vinho Madeira, como foi o caso. Na cozinha, como em tudo na vida, a imaginação é mesmo o limite. E já que estamos numa de sugestões de ingredientes alternativos, também no pesto o manjericão pode ser substituído por hortelã, uma opção bastante digestiva.
Repousada a massa, foi esticada e cortada com o auxílio do Tiago e da faz tudo Kitchen Aid.
 
E eis que chega o momento mais esperado da noite: A Palha Italiana com Latte Condensatto. Fácil, rápida e muita saborosa, o novo Ferrero Rocher deste Natal. Em pequenas bolas ou gulosos triângulos,  é certamente um sabor a reter e voltar a fazer.Uma sobremesa que adiciona bolacha Maria aos pedaços ao tradicional brigadeiro.

E se queres aprender as dicas que o Chef Nuno Queiroz Ribeiro nos deixou nesta noite especial, clica na página seguinte.

Continue a ler este relatório



Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.