text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

Comer pouco mantém o cérebro mais jovem

      
Crédito: Ojo Fotos
Crédito: Ojo Fotos

 

Investigadores da Universidade do Sagrado Coração em Roma, em Itália, descobriram que uma molécula chamada CREB1 ativa o cérebro quandocomemos pouco.

 

» 10 maneiras simples de melhorares a tua memória
» Confira como melhorar a memória e concentração
» Como melhorar sua memória e aumentar a produtividade?

 

"A nossa esperança é encontrar uma forma de colocar a molécula CREB1 a funcionar sem precisarmos de nos submeter a uma dieta de baixas calorias", afirmou o investigador Giovambattista Pani à revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

 

Na investigação, os ratos foram submetidos a uma dieta restrita, de 70% do que podiam comer normalmente. Nessas condições, os ratos apresentaram um maior rendimento cognitivo, melhor memória, uma maior capacidade de aprendizagem e menos agressividade.

 

"Há uma relação entre as doenças do metabolismo e um declínio das capacidades cognitivas”, concluíram os investigadores. Para eles, a CREB1 parece conter parte do segredo da “fórmula da juventude".

 

 


Tags:

Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.