text.compare.title

text.compare.empty.header

Notícias

COHITEC dá origem a mais uma empresa, a 5ensesinfood

      
O projecto 5ensesinfood, que visa produzir ingredientes alimentares inovadores e foi desenvolvido com o apoio do Programa COHiTEC da COTEC Portugal, deu origem a uma empresa, que assegurou 1.400.000 € de investimento.

O investimento nesta primeira fase do projecto foi garantido por um consórcio constituído por investidores nacionais em capital de risco, Change Partners, Invicta Angels e Braininvest (1.000.000 €), apoiados pelo fundo FINOVA - Fundo de Apoio ao Financiamento à Inovação no  âmbito  do  COMPETE/QREN,  e  por  um conjunto de investidores em nome individual (400.000 €).

A 5ensesinfood irá desenvolver ingredientes para o mercado global de alimentação e bebidas com base numa tecnologia de fermentação inovadora. Estes ingredientes alimentares serão isentos de microrganismos livres, o que permite a extensão dos prazos de validade dos alimentos, bem como benefícios nutricionais acrescidos. A produção de gelado à base de cereais para consumidores intolerantes à lactose e/ou alérgicos ao glúten é um exemplo de produto passível de ser produzido a partir da tecnologia da 5ensesinfood.

As investigadoras por detrás desta tecnologia são Joana Mafalda Inácio e Maria Isabel Franco, que participaram no programa COHiTEC 2006 com o projecto Nutriplus, que teve origem em investigação desenvolvida na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto. O projecto foi alvo de reconhecimento pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas através da 1ª Menção Honrosa na categoria de Inovação, no âmbito dos Nutrition Awards2010.


    Aviso de cookies: Nós usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar os nossos serviços , para análise estatística e para mostrar publicidade. Se você continuar a navegar considerar a aceitação de seu uso nos termos estabelecidos nos Política de Cookies.